Offene Stellen

Unser pädagogisches Konzept basiert auf dem anthroposophischen Menschenbild Rudolf Steiners, wir schaffen für die Kinder eine liebevolle Atmosphäre, in der sie sich mit allen Sinnen frei entfalten können.
Unser Kindergarten befindet sich in einem schönen, alten Haus am Rande der Ortschaft Grötzingen. Wir sind ein zweigruppiger Kindergarten (VÖ) für Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Unsere Öffnungszeiten sind von 7:00 bis 12:30/ bzw. 13:00 Uhr und einer verlängerten Betreuung mit Vesperstube bis 14:00 Uhr an einzelnen Tagen.

Der Waldorfkindergarten Aichtal bietet ab September 2020 einen Platz für eine/n Jahrespraktikant/in (BUFDI)

In unserer Spielstube werden bis zu zehn Kinder zwischen 3 und 4 Jahren in ihrem ersten Kindergartenjahr in eigenen Räumen und mit einer eigenen Bezugsperson betreut. Zur Unterstützung der Gruppenleitung suchen wir einen/eine Praktikanten/ in. Die Tätigkeit umfasst die Mithilfe in der Spielstube, bei allen hauswirtschaftlichen und pflegerischen Tätigkeiten. Die Mitarbeit in den Feriengruppen ist uns ebenfalls willkommen.

In diesem Jahr kann nicht nur den Umgang mit 3-jährigen Kindern und damit einhergehend die Waldorfpädagogik im gesamten Jahreslauf kennengelernt werden, sondern auch persönliche Erfahrungen hinsichtlich der Berufsfindung gemacht werden.

Dieses freiwillige Jahr wird bei allen weiterführenden Berufsschulen im Sozialbereich anerkannt.

Die Mitarbeit wird mit einem monatlichen Honorar vergütet und dauert 12 Monate, vom 01.09.2020 – 31.08.2021

Wir wünschen uns eine(n) engagierte(n), zuverlässige(n) Mitarbeiter(in), die/der sich für die Arbeit mit Kindern begeistern und sich kooperativ in unser Kollegium einbringen kann. Wir freuen uns auf Sie.